News!

Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2 (2013)

«Астрал: Глава 2» — это продолжение фильма ужасов «Астрал», вышедшего в 2010 году. 3 октября в России состоялась премьера этого хоррора.

Рецензия, описание, кадры Астрал Глава 2

Кажется, что семья Ламберт пережила самое ужасное и теперь, воссоединившись, может зажить спокойной жизнью… Но их продолжают преследовать несчастья, их дом погружен в мистический ужас, а гости из Места Дальностей совсем не собираются покидать его обитателей. Призраки стремятся завладеть телом и жизнью каждого члена семьи… Хотя фильм связан с первой частью и является ее прямым продолжением, смотреть его будет интересно даже тем, кто ничего не слышал об «Астрале»: не возникнет ощущения непонимания происходящего, и точно не будет скучно.

Режиссеры хорошо поработали над сценарием — фильм не разочарует поклонников первой части и всех любителей мистических ужасов. Зрителя ожидают неожиданные и страшные моменты, атмосфера картины будет держать в напряжении во время всего просмотра, возникнет множество вопросов, ответы на которые обязательно будут даны в развязке сюжета. Темные, мрачные и кроваво-красные тона экспозиции и удачно подобранная музыка умело создают нужное настроение и поддерживают общую атмосферу ужаса. Отлично постарались актеры. Наблюдая за их игрой, возникает ощущение, что все это происходит наяву, невольно становишься не просто зрителем, а соучастником действа.

Как и любой стоящий фильм, «Астрал: Глава 2» вызвал множество отзывов, обсуждений и, конечно, критики. Некоторые говорят, что фильм недостаточно страшный, кто-то обращает внимание на нестыковки сюжета, другие же в восторге от картины и были заворожены происходящим. Но в одном моменте сходятся все — это качество. «Астрал: Глава 2» выгодно отличается на фоне других ужастиков своим нестандартным сюжетом и грамотной постановкой. Одна часть зрителей будет дрожать от ужаса, другая, с более крепкими нервами, спокойно воспримет все, что творится на экране. Но и те и другие, несомненно, с интересом просмотрят фильм, чтобы узнать, чем же закончатся злоключения семьи Ламберт.