News!

Мачете убивает / Machete Kills (2013)

Оговориться нужно сразу: это эксплуатационное кино. Не нужно ждать философского смысла, чудес графики и монтажа. Нужно удобней усесться в кресле, расслабиться и всё-таки насладиться трешем, творящимся на экране. «Мачете убивает» приводит в изумление с первых минут.

Анонс «Мачете убивает вновь… В космосе!» вызвал хохот у половины зала: этого не ожидал никто. Фильм рвёт всё то, что обожают кинокритики, буквально плюёт им в лицо. Это классический грайндхаус, глупость в нём граничит с безумием. Зато любители жанра будут визжать от восторга из-за ненавязчивых отсылок к другим работам, вроде «Они звали её одноглазой».
Мачете убивает (2103) - кадры смотреть, описание

Сюжет совсем уж незатейливый и откровенно предсказуемый. Мачете попадает в руки к техасцам, когда оплакивает свою подругу Сортану. И вот уже Дэнни Трехо с головой в петле, но тут его спасает звонком сам президент. Чуть позже выяснятся, что Мачете снова должен спасти мир. На сюжет откровенно наплевали, ведь в фильме полным-полно секса, мата (правда только в версии Гоблина, в дубляже его обрезали), безумия и мясорубки. О, да, особенно мясорубки, ведь Мачете убивает всеми возможными и невозможными способами.
Описание, отзывы смотреть онлайн - Мачете убивает (2103)

Мельком окинув актёрский состав уже нельзя ожидать плохой игры. И вправду актёры справились. Нести откровенную ересь и несуразную чепуху с серьёзным лицом — нужно уметь. Отлично со своим дебютом справилась Леди Гага. У Мэла Гибсона также был дебют в роли злодея, и он сыграл замечательно. Удивила Алекса Вега, которая из девочки-пацанки, что радовала нас в «Детях шпионов», превратилась в знойную красотку.
Кино Мачете убивает (2103) - онлайн описание смотреть

Отдельное слово хочется сказать про Дэнни Трехо. Ему уже 69, он употреблял героин, отсидел за грабёж, вышел и продолжил пополнять свою бесчисленную фильмографию. Кажется, о никогда не постареет. Операторская работа и монтаж находятся на высоте.
Рецензия на фильм Мачете убивает (2103)

Роберт Родригес попотел на славу, этого у картины не отнимешь. Спецэффекты намеренно сделаны гротескно и грубо, что только придаёт им некий шарм. Музыка отлично подходит к сценам, диссонанса не вызывает, а на большее, в принципе, не рассчитываешь. На выходе мы видим отличный спектакль от мастера грайндхауса. Ему смело можно отдать 9 из 10.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 Movies Club (карта сайта). Благодарности: WPFree и Trental
Presented by Honeymoon travel luggage, Orlando Hotels, Coded: EZwpthemes.