News!

«Планета Ка-Пэкс» (2001)

Фильм режиссёра Айяна Софтли «Планета Ка-Пэкс» (K-PAX), снятый по одноименному роману американского писателя Джина Брюэр, вышел на экраны осенью 2001 года.

История вертится вокруг пациента психиатрической клиники, который возомнил себя пришельцем из далёкого мира — планеты Ка-Пэкс. И если сначала все скептически относятся к его мании, то чем дальше, тем больше людей начинает верить ему и просить «капэксианина» взять их с собой по его возвращению в родной мир. «Больного» лечат и.. (не будем портить впечатление тем, кто ещё не смотрел).

Явно увлёкшийся книгой режиссёр сделал все возможное, чтобы адаптированный под съёмки роман не был урезан. Вместе с Чарльзом Левиттом (сценарист), у которого ни до этого фильма, ни после него ничего интересного в творчестве не наблюдается, они старались ничего не упустить и вложить все повествование в короткие два часа.

С одной стороны, создаётся впечатление, что им это удалось: фильм действительно так же интересен, как и книга и ощущения, будто куски романа потеряны, после просмотра нет. С другой же стороны, если читая книгу, влюбляешься не только в главного героя (Прот), но и практически во всех второстепенных персонажей, то фильм «вытянут» лишь благодаря Кевину Спейси, который сыграл главную роль. Прогадай создатели фильма в выборе актёра, фильм не получил бы и своих 7.2 в рейтинге IMDB, а висел бы где-то на задворках 4-5 баллов.

Вывод однозначен — по сравнению с книгой фильм простенький и «на один раз», а потому перед просмотром настоятельно рекомендуем Вам прочесть роман.

Итог 710 — нормальное кино.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 Movies Club (карта сайта). Благодарности: WPFree и Trental
Presented by Honeymoon travel luggage, Orlando Hotels, Coded: EZwpthemes.