News!

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

Вокруг экранизации этого романа Джона Р.Р. Толкина ходили слухи ещё с 2008-го года, и уже тогда было известно, что фильму суждено увидеть свет, а режиссёрское кресло должен был занять постановщик культовой картины «Лабиринт Фавна» — Гильермо дель Торо. Однако, уже в 2010-ом дель Торо ушёл из проекта, из-за регулярных отсрочек старта съёмочного процесса, и в итоге его место занял новозеландец Питер Джексон – режиссёр легендарной трилогии «Властелин колец».

Хоббит: Нежданное путешествие 2012 отзывы, кадры, скриншоты

«Хоббит» — это приквел великой книги о мистическом кольце Тёмного Властелина, а «Нежданное путешествие» является первой серией из запланированных Джексоном трёх частей новой истории о похождениях героев вселенной Средиземья.

Здесь всё начинается всё в том же месте, в деревушке Шир, где проживают маленькие хоббиты, один из которых – Бильбо Бэггинс, в будущем приходящийся дядей главному персонажу «Властелина колец». В один из спокойных, не предвещающих никаких неожиданностей, дней, к главному герою является незваный гость — волшебник Гэндальф Серый, который просит хозяина хижины ввязаться в одно интересное, и в то же время опасное приключение, за участие в котором обещает хорошее вознаграждение. Не привыкший искать себе проблем, обеспокоенный хоббит отказывается от этой авантюры, и провожает мага до двери, но спустя некоторые время к нему в дом вваливается целая компания гномов, которым всё же удаётся уговорить Бильбо помочь им и Гэндальфу вернуть украденные некогда бесценные сокровища. Но, чтобы вернуть богатства, всей компании из тринадцати гномов, одного колдуна, и хоббита, предстоит пройти сложный и длинный путь, и в результате сразиться лицом к лицу с ужасным драконом Смогом.

Хоббит: Нежданное путешествие 2012 смотреть отзывы, скриншоты

Главная роль в фильме досталась британскому актёру Мартину Фриману, снимавшемуся в таких картинах, как «Автостопом по галактике» и «Реальная любовь». Пойдёт ли его профессиональная карьера вверх, как это было с Элайджей Вудом, на данный момент неизвестно, но уже сейчас ясно, что участие в таком крупном проекте привлёчёт определённо внимание, как со стороны зрителей, так и со стороны киностудий. Гэндальфа играет, конечно же, Йэн Маккелен, достойно исполнивший эту роль и во «Властелине колец». Нельзя не отметить и неизбежное появление существа по имени Голлум, которого вновь сыграл Энди Серкис.

Хоббит: Нежданное путешествие 2012 описание кадры постеры

Бюджет фильма составил немного не мало – 180 миллионов долларов, и уже спустя месяц показов в кинотеатрах США, картина сумела заработать 106 миллионов, и эта цифра продолжает только расти.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 Movies Club (карта сайта). Благодарности: WPFree и Trental
Presented by Honeymoon travel luggage, Orlando Hotels, Coded: EZwpthemes.